Friday 30 October 2015

Soto Banjar merupakan salah satu makanan khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Sama seperti soto lainnya, Soto Banjar ini terdiri dari bahan dasar daging ayam dengan bumbu bawang putih, bawang merah dan tambahan merica. Ini yang membuat soto terasa segar dan gurih.

Namun, yang membedakan soto banjar dengan soto lain terletak pada kuahnya. 

"Soto Banjar itu bedanya kami enggak pakai santan, jadi di bening gitu aja. Beberapa ada yang pakai susu untuk pengganti santan," kata Ayub, penjaga stand Soto Banjar di Festival Kuliner Banjar, .

Selain kaya akan rempah-rempah, soto Banjar juga termasuk makanan yang bergizi, karena tidak menggunakan santan. Selain itu, bahan-bahannya mengandung protein tinggi sebagai sumber energi

Dalam semangkuk soto, berisi daging ayam yang disuwir, sepotong telur rebus, perkedel kentang, bihun dan lontong.

Saat Anda mencicip panganan berkuah ini, rasa segar dan gurih sangat terasa. Disajikan pakai lontong, akan memanjakan perut. Cocok untuk santap siang Anda.

0 comments:

Post a Comment