Ini bukan pertama kalinya Koikeya meluncuran keripik kentang rasa unik
Kuliner dengan cita rasa matcha atau teh
hijau beberapa tahun belakangan telah menjadi tren tersendiri. Itu
terjadi di berbagai negara di dunia termasuk di Jepang, negeri asal teh
hijau.
Bahkan, belum lama ini penggemar teh hijau di Negeri
Sakura dimanjakan dengan kehadiran inovasi kuliner teh hijau baru yakni
keripik kentang bercitarasa teh hijau.
Dilansir Rocketnews24, perusahaan makanan ringan Jepang Koikeya lah yang pertama kali meluncurkan kreasi keripik kentang unik ini.
Keripik
kentang yang mulai dijual di pasaran pada 26 Oktober 2015 lalu itu
mendapatkan cita rasa matcha dari teh hijau yang ditanam di Kyoto.
Perusahaan bernama Morihan lah yang memasok matcha untuk membuat keripik
kentang tersebut. Morihan bukan lah nama yang asing di Jepang karena
telah dikenal sebagai perusahaan yang mengolah teh hijau abad ke-19.
Untuk
menambah rasa, keripik kentang juga diberi taburan garam. Campuran dua
bahan tadi seringkali disajikan sebagai teman makan tempura di berbagai
restoran dengan menu makanan gourmet.
Ini bukan pertama kalinya
Koikeya meluncuran keripik kentang yang lain daripada yang lain.
Sebelumnya mereka juga telah menghadirkan keripik kentang rasa buah
pisang, peach, steak hingga sandwich.
Home
»
»Unlabelled
» Keripik Kentang Rasa Teh Hijau ala Jepang
Friday, 6 November 2015
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment