apakah yang membuat mereka bisa mendapatkan manfaat kecantikan yang
seperti itu ? Jawabannya adalah makanan yang mereka konsumsi sehari
hari. Mau tahu apa saja makanan-makanan yang dapat menjaga tubuh agar
ramping ala wanita Korea?
1. Kimchi
Makanan yang satu ini mungkin makanan khas Korea yang paling terkenal
didunia. Kimchi yang terbuat dari lobak atau sawi yang dibumbui cabe dan
bahan lainnya serta difermentasikan ini memiliki rasa asam pedas yang
khas. Kimchi yang rendah lemak dan mengandung serat, vitamin A dan C ini
termasuk daftar makanan tersehat didunia.
2. Bumbu
Bumbu seperti cabe dan ginseng memang merupakan langganan pada hampir
semua kuliner Korea Selatan. Orang-orang Korea sangat biasanya menyimpan
pasta cabe yang juga mengandung ginseng dirumah mereka untuk disajikan
bersama makanan. Cabe mengandung zat yang dapat meningkatkan metabolisme
dan pembakaran lemak dalam tubuh, sedangkan ginseng diyakini dapat
membantu menurunkan berat badan.
3. Sayuran
Orang Korea biasa menyantap sayur-sayuran serta makanan rendah lemak dan
sedikit kalori. Mereka hanya mengkonsumsi daging pada saat-saat
tertentu atau dikombinasikan dengan sayuran. Sayuran mempunyai kadar
serat yang tinggi dan juga mengandung antioksodan yang dapat membantu
menurunkan kadar kolesterol.
4. Daging Rendah Lemak
Kuliner Korea banyak yang menggunakan bahan baku seafood seperti ikan dan kerang yang rendah lemak dan asam lemak omega 3. Orang Korea juga mengkonsumsi daging dengan kadar lemak yang lebih sedikit dalam porsi yang lebih sedikit. Seperti yang kita tahu, mengkonsumsi daging berlebihan dapat menyebabkan obesitas.
5. Gula Alami
Seperti di Indonesia, nasi juga merupakan makanan pokok orang Korea.
Namun nasi di Korea tidak mengandung gluten atau gula tambahan. Kuliner
Korea lainnya juga jarang menggunakan gula dalam proses pemasakkannya,
serta makanan manisnya menggunakan gula alami, bukan gula buatan.
Secara garis besar makanan yang dikonsumsi orang Korea hampir sama dengan makanan orang Indonesia, khususnya masyarakat jawa dan Sunda. Namun yang membedakan, di Korea hampir semua bahan baku makanan di tanam dengan cara organik dan alami, serta porsi makan yang cukup
1. Kimchi
2. Bumbu
3. Sayuran
4. Daging Rendah Lemak
Kuliner Korea banyak yang menggunakan bahan baku seafood seperti ikan dan kerang yang rendah lemak dan asam lemak omega 3. Orang Korea juga mengkonsumsi daging dengan kadar lemak yang lebih sedikit dalam porsi yang lebih sedikit. Seperti yang kita tahu, mengkonsumsi daging berlebihan dapat menyebabkan obesitas.
5. Gula Alami
Secara garis besar makanan yang dikonsumsi orang Korea hampir sama dengan makanan orang Indonesia, khususnya masyarakat jawa dan Sunda. Namun yang membedakan, di Korea hampir semua bahan baku makanan di tanam dengan cara organik dan alami, serta porsi makan yang cukup
0 comments:
Post a Comment