Spaghetti dengan saus bolognese dan
bola-bola daging bisa dibilang merupakan salah satu hidangan yang paling
populer di dunia pasta. Tentu saja kekurangannya adalah, hidangan ini
tidak dapat dinikmati sambil berjalan layaknya burger, roti isi atau hot
dog.
Ya, pasta memang tak pernah diciptakan sebagai hidangan cepat saji
yang praktis dan bisa dibawa ke mana-mana. Itulah alasan di balik
hadirnya kreasi spaghetti berbentuk cone es krim yang belum lama ini
diluncurkan.
Seorang blogger kuliner yang dikenal
dengan blog bernama DudeFoods menciptakan inovasi pasta unik yang
dinamakan Spaghetti and Meatball Cone. Hidangan ini terdiri dari pasta
spaghetti yang dibentuk layaknya es krim cone dan di bagian atasnya
diberi sebongkah bola daging sapi giling seberat setengah kilogram yang
telah dilumuri dengan saus bolognese dan diberi taburan keju dan
peterseli.
Untuk membuat cone, pertama-tama spaghetti direbus hingga matang dan ditiriskan. Ia lantas mencampur spaghetti dengan telur.
Setelah didinginkan selama beberapa menit, ia meletakkan spaghetti di sebuah pinggan tahan panas. Pasta tersebut diratakan dan dipanggang di dalam oven selama 10 menit pada suhu 204 derajat Celcius.
Setelah didinginkan selama beberapa menit, ia meletakkan spaghetti di sebuah pinggan tahan panas. Pasta tersebut diratakan dan dipanggang di dalam oven selama 10 menit pada suhu 204 derajat Celcius.
Setelah dikeluarkan dari oven, ia memotong spaghetti hingga
membentuk segitiga dan menggulungnya hingga berbentuk cone es krim.
Spaghetti pun digoreng selama 90 detik agar teksturnya renyah.
0 comments:
Post a Comment